• Санкт-Петербург
    • 8 (812) 922-81-44
    • spb@db-s.ru
    • Другой регион
    • 8 (800) 250-22-53
    • Звонок бесплатный
Выгодные подарки при строительстве в Декабре* Подробнее
*возможно оформление заказа на весну или лето 2017 года по действующей акции и текущей цене 2016 года

У дольщиков жилого комплекса «Изумруд» в Архангельске появилась надежда на окончания возведения дома

У дольщиков жилого комплекса "Изумруд" в Архангельске  появилась надежда на окончания возведения домаПереговоры между областным правительством, девелопером и энергетиками прошли удачно. Дом к теплу пообещали подключить.

Очередное уменьшение темпов строительства на «Изумруде» девелопер – Общество с ограниченной ответственностью «Граунд» – связал, в первую очередь, с наступлением холодов. Новостройка до сегодняшнего дня не подключена к системе отопления, поэтому отделочные работы проводить нельзя.

Девелопер все это время ссылался на недостаточное количество денег. В переговоры между строителями и энергетиками пришлось вмешаться областному правительству.

По информации областного правительства, дом обязаны были подключить к отоплению еще в субботу. Однако, документы на теплотрассу, по которым девелопер готов уже расплатиться за подключение тепла, еще не подготовлены. И на сегодняшний день «Граунд» только начал заниматься бумажной работой.

Эксперты сообщают, это может занять месяцы. А это означает, что завершенный на 90% Изумруд так и не будет сдан в эксплуатацию жильцам. Помочь собственникам недостроенных квартир, а их больше чем триста человек, не сможет даже закон области об обманутых участниках. Утвержденный еще полгода назад, он перестал действовать.

Хотя, даже действующий закон не убережет иных покупателей жилья в новостройках от обмана. По закону, нечестный девелопер должен включаться в определенный реестр. Такой застройщик не сможет больше получить разрешение на строительство еще одного жилого объекта.

Однако попадают в данный реестр лишь юридические лица. Это означает, что можно зарегистрировать новое предприятие и продолжать возводить жилье. По утверждениям дольщиков «Изумруда» приблизительно так произошло и с «Граундом». Новое название — «Рубин-инвест» и начало нового строительства. Сколько дольщиков вложило в землю денег, неизвестно.

Акция на дома